I corsi 2020

 

 

Sono disponibili vari percorsi formativi adatti ai bambini ed agli adulti

 

 

° L'olio d'oliva. Dalla pianta all'olio. Cultura e coltura.

Obiettivo: Fare conoscere una realtà agricola molto particolare del nostro territorio sconosciuta alla maggior parte delle persone attraverso la visione diretta delle piante, dei frutti e dell'olio.

Importanza della biodiversità.

A seconda del periodo di visita conoscenza diretta, o attraverso filmati, della pianta, della potatura e della raccolta.

L'olio nella storia, nella religione, nella cutura e nella letteratura.

Usi dell'olio.

 

° L'apicoltura ed i prodotti dell'alveare.

 

Obiettivo: Promuovere la conoscenza dell'apicoltura e l'importanza delle api nell'agricoltura in generale e nella nostra azienda agricola.

Come vengono realizzati i prodotti dell'alveare.

La società delle api.

Toccare con mano le varie parti dell'alveare, la cera, il miele nelle cellette.

L'estrazione del miele.

 

 

° L'orticoltura delle cultivar della biodiversità da salvaguardare.

 

Obiettivo: Insegnare a coltivare le orticole tramite un'esperienza diretta di preparazione del terreno, di semina e di piantagione.

Imparare a riconoscere i diversi ortaggi e le diverse cultivar della stessa pianta

Assaggio dei prodotti.