I corsi 2020
Sono disponibili vari percorsi formativi adatti ai bambini ed agli adulti
° L'olio d'oliva. Dalla pianta all'olio. Cultura e coltura.
Obiettivo: Fare conoscere una realtà agricola molto particolare del nostro territorio sconosciuta alla maggior parte delle persone attraverso la visione diretta delle piante, dei frutti e dell'olio.
Importanza della biodiversità.
A seconda del periodo di visita conoscenza diretta, o attraverso filmati, della pianta, della potatura e della raccolta.
L'olio nella storia, nella religione, nella cutura e nella letteratura.
Usi dell'olio.
° L'apicoltura ed i prodotti dell'alveare.
Obiettivo: Promuovere la conoscenza dell'apicoltura e l'importanza delle api nell'agricoltura in generale e nella nostra azienda agricola.
Come vengono realizzati i prodotti dell'alveare.
La società delle api.
Toccare con mano le varie parti dell'alveare, la cera, il miele nelle cellette.
L'estrazione del miele.
° L'orticoltura delle cultivar della biodiversità da salvaguardare.
Obiettivo: Insegnare a coltivare le orticole tramite un'esperienza diretta di preparazione del terreno, di semina e di piantagione.
Imparare a riconoscere i diversi ortaggi e le diverse cultivar della stessa pianta
Assaggio dei prodotti.